Свинина — 700 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Сметана — 200 г
Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.
Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.
В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.
Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Выложите мясо к обжаренному луку.
Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.
Нагрев сильный.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.
За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.
Прогрейте все пару минут.
Бефстроганов из свинины с грибами готов.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!