Свиная корейка — 350 г
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Сливки 15% — 200 мл
Мука — 1 ч.л. с горкой
Зелень сушеная — 1 ч.л.
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.
Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.
Свинину нарежем пластами.
Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.
Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.
Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.
Посолим и поперчим.
Добавим к мясу лук.
Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.
Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.
В конце добавим сухую или свежую зелень.
Бефстроганов из свинины со сливками готов.
Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.