Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины Блюда из мяса
Бефстроганов из свинины


Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.

Бефстроганов из свинины

Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.

Бефстроганов из свинины

Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.

Бефстроганов из свинины

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.

Бефстроганов из свинины

Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

Бефстроганов из свинины

Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски

Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром — макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане

Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт