- Печень — 600 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи и сухие травы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда.
Описание приготовления:
Субпродукты весьма универсальны, ведь из них можно приготовить бесчисленное количество блюд. Одно из них — бефстроганов из печени. Можно использовать любую печень, ведь она будет тушится и станет невероятно нежной.
Количество порций: 5-6
1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени. Для начала ее необходимо вымыть и очистить от пленок, если такие есть. Нарезать тонкими полосочками и вымочить в молоке или слегка подсоленной воде минут 15-20.
2. Печень промыть под проточной водой. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
3. Обжаривать печень 25-30 минут до золотистой корочки.
4. Тем временем очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. За это время нужно вымыть, просушить и нарезать небольшими дольками помидор. Свежую зелень также вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду с практически готовой печенью отправить помидор и зелень. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до полной готовности. Перед подачей бефстроганов из печени в домашних условиях можно украсить свежей зеленью. Подавать можно как самостоятельное блюда или с любимым гарниром.