- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Вода — 2/3 Стакана
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени со сметаной. Печень обжаривается с луком, а затем заливается сметанной смесью и тушится до готовности. На гарнир — отварной рис, макароны или картофельно пюре. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Говяжью печень промываем и очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем длинными брусочками.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем печень.
Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Тем временем растворите столовую ложку муки в 2/3 стакана холодной воды. Поместите смесь в небольшую кастрюльку и варите до загустения (2 минуты). Добавьте 200 грамм сметаны, доведите все до кипения. Приготовленной смесью заливаем печенку. Перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита!