- Говяжья печень — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени в мультиварке. Печень обжаривается с луком и помидорами, затем добавляется сметана и все тушится примерно 1 час. Гарнир к блюду выбирайте на свое усмотрение. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим — «Выпечка» на 15 минут.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем теплую кипяченую воду, добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
За 5 минут до конца программы добавьте измельченную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!