Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени Блюда из мяса
Бефстроганов из печени


Бефстроганов за 15 минут

  • Печень говяжья


    800 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сахар


    1/2 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Бефстроганов из печени


    Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать продольными брусочками. Лук нарезать полукольцами.
    Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.

  • Бефстроганов из печени


    Обжаривать на разогретой сковороде (БЕЗ масла!) 4 минуты постоянно перемешивая

  • Бефстроганов из печени


    Добавить сливочное масло, лук и обжаривать еще 4 минуты, не забывая перемешивать

  • Бефстроганов из печени


    Посыпать мукой, перемешать и обжаривать 2 минуты

  • Бефстроганов из печени


    Полить сметаной, если сметана густая, то добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.

  • Бефстроганов из печени


    15 минут и блюдо готово! При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт