Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины Вторые блюда
Бефстроганов из оленины


  • Оленина  — 1000 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (по желанию)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль и приправы  — По вкусу


Если вам в руки попался кусок оленины — непременно приготовьте это блюдо. Безусловно, оно считается деликатесом и не многие знают секреты его приготовления…Я немного поделюсь ними.

Описание приготовления:

Согласитесь, бефстроганов из оленины в домашних условиях — это блюдо, которым можно встретить самого желанного гостя. В сочетании с грибами и сметаной оно получается необычайно вкусным. Сразу, как только вы услышите аромат мяса на сковороде, вы влюбитесь в него.
Количество порций: 4

Бефстроганов из оленины - фото шаг 1
1. Безусловно, купить оленину в магазине невозможно. Даже в мегаполисах достать это мясо смогут только единицы и под заказ. Итак, бефстроганов из оленины в домашних условиях поразит вкусы любого гостя!

Бефстроганов из оленины - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо брусочками среднего размера. Не шинкуйте слишком крупно — так мясо будет долго готовиться.

Бефстроганов из оленины - фото шаг 3
3. Отправляем его жариться на сковороду, а тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов для блюда.

Бефстроганов из оленины - фото шаг 4
4. Шинкуем мелко лук и отправляем его к мясу в середине жарки.

Бефстроганов из оленины - фото шаг 5
5. Сюда же добавляем и грибы. У меня был белый гриб — именно он придаст необходимый аромат и усилит вкус оленины.

Бефстроганов из оленины - фото шаг 6
6. Заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушим наше мясо с грибами около часа, периодически подливая воду. Если вам покажется, что оленина жестковата, убавьте огонь, долейте еще стакан воды и тушите еще около 40 минут.

Бефстроганов из оленины - фото шаг 7
7. На гарнир можете сделать пасту или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт