Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами Вторые блюда
Бефстроганов из курицы с грибами


  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а затем все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром — отварными макаронами. Хорошего вам дня!
Количество порций: 1-2

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 3
Кладем порезанное куриное филе.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 4
Обжариваем все до готовности.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 5
Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.

Бефстроганов из курицы с грибами - фото шаг 6
Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае — с макаронами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт