Филе куриного бедра — 400 г
Замороженные шампиньоны — 300 г
Сметана — 5 ст.л.
Грибной бульон — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Бефстроганов — популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного рецепта я использую филе куриного бедра, мне кажется, эта часть курицы идеально подходит для данного блюда. А грибы добавляю разные, чаще лесные, но сегодня решила использовать шампиньоны, они тоже великолепно подходят.
Подготовьте все нужные продукты для куриного бефстроганов с грибами и приступайте к приготовлению.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.
Добавьте слегка размороженные шампиньоны и обжарьте.
В пищевой пакет насыпьте муку.
Филе куриного бедра нарежьте тонкой соломкой поперек волокон, выложите в пакет с мукой, закрепите край пакета и как следует встряхните, чтобы каждый кусочек курицы обвалялся в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные грибы.
Влейте грибной бульон, добавьте сметану.
Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне около 20 минут.
Бефстроганов из курицы с грибами готов, подают это вкусное блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.
По желанию можно добавить свежую зелень, она только украсит вкус и аромат.
Приятного аппетита!