- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!