Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной Вторые блюда
Бефстроганов из курицы со сметаной


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 1
Нарезаем кубиками куриное филе. Затем обжариваем 5 минут на растительном масле, посолив и поперчив.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 2
Тем временем смешиваем томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 3
Добавляем к курице лук, порезанный полукольцами. Готовим до прозрачности.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 4
Теперь добавляем муку и томатный соус, тщательно все перемешиваем.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 5
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.

Бефстроганов из курицы со сметаной - фото шаг 6
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт