Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы Блюда из мяса
Бефстроганов из курицы


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят из телятины или говядины, но я предлагаю приготовить бефстроганов из куриного мяса. Мясо курицы боле нежное и готовится быстрее, поэтому для меня идеально подходит для блюда бефстроганов. Куриное мясо можно использовать из любой части туши, но идеально подходит куриная грудка, там и мяса больше всего, и разделывать просто.

Для блюда потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для бефстроганова

Мясо отделить от костей, помыть и нарезать полосками толщиной 1 см. Для большей мягкости мяса нарезать его нужно поперек волокон.

Филе куриное

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо 5-7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук к мясу.

Обжарка курицы с луком

Обжарить на сильном огне еще 5 минут, добавить соль, молотый черный перец. Сливки смешать с горчицей в зернах и вылить в мясо.

Добавить сметану

Все перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Бефстроганов готов.

Тушение курицы со сметаной

Идеальный обед или ужин, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Бефстроганов из курицы

Рецепт бефстроганова из курицы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт