- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!
Количество порций: 2-3
На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.
Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.
Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.
Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.
Когда жидкость испарится — блюдо готово! Приятного аппетита!