Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени Вторые блюда
Бефстроганов из куриной печени


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова из куриной печени. Блюдо готовится довольно быстро, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальным гарниром к бефстроганову является рис или гречка. Не лишними будут свежие овощи или легкий салатик. Удачи!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 1
На растительном масле обжариваем промытую и порезанную куриную печень. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 2
Нарезаем лук колечками и добавляем к печени. Солим по вкусу. Жарим еще 3 минуты.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 3
Кладем измельченную зелень и готовим под крышкой 2 минуты.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 4
Добавляем сметану, вливаем полстакана воды. Перемешиваем и тушим без крышки 5-6 минут.

Бефстроганов из куриной печени - фото шаг 5
Когда жидкость испарится — блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт