Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки Вторые блюда
Бефстроганов из куриной грудки


  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный  — 150-200 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров


Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.

Описание приготовления:

Конечно, мой рецепт – это скорее вариация на тему блюда «Бефстроганов». Классическое блюдо готовится совсем не так, но мой рецепт, как приготовить бефстроганов из куриной грудки, тоже имеет право на существование хотя бы потому, что получается удивительно вкусным. Курица идеально сочетается с овощами, которые не только подчеркивают ее вкус, но и делают вкус готового блюда завершенным.
Количество порций: 2-3

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 2
Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 3
Одновременно с этим на другой сковороде обжарьте измельченный зеленый лук и порезанную кружочками морковь. Готовьте несколько минут.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 4
Затем влейте куриный бульон, сливки, добавьте паприку, немного соли и черного перца. Немного протушите содержимое сковороды.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 5
Отправьте в сковороду обжаренную курицу.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 6
Следом положите в сковороду консервированный горошек. Перемешайте и готовьте несколько минут.

Бефстроганов из куриной грудки - фото шаг 7
Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавайте горячим с картофельным поре или макаронами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт