Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт для вас. Куриное мясо готовится быстро, поэтому блюдо остаётся сочным и вкусным.
Для приготовления бефстроганов из куриной грудки, приготовьте продукты по списку.
Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
Когда лук слегка зарумянится, отправим его в кастрюлю с толстым дном.
Куриную грудку нарезаем на пласты, а затем поперёк волокон на длинные ломтики.
Томатный соус обжариваем несколько минут на растительном масле.
Куриное мясо посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус и продолжаем жарить ещё минут 5 вместе, на маленьком огне.
Затем добавляем сметану.
Когда мясо станет мягким, перекладываем его в кастрюлю с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.
Подавать бефстроганов из куриной грудки можно с картофелем фри.
У нас также любят с картофельным пюре.