Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной Вторые блюда
Бефстроганов из индейки со сметаной


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки со сметаной. Отдельно обжариваем индейку до красивого золотистого цвета. На другой сковороде жарим лук, а затем тушим его в сметанном соусе и специях. Смешиваем ингредиенты и тушим еще некоторое время под крышкой. На гарнир у меня — картофель. Удачи!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.

Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 2
Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.

Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 3
На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.

Бефстроганов из индейки со сметаной - фото шаг 4
Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт