- Индейка филе — 500 Грамм
- Лук репчатый белый — 1 Штука
- Йогурт натуральный — 300 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — По вкусу
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из индейки в мультиварке. По большому счету блюдо можно приготовить и на сковороде, но если под рукой есть мультиварка, почему бы не воспользоваться этим чудом техники? Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые продукты.
Индейку нарежьте средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В чашу мультиварки вливаем немножечко масла, выкладываем лук, а сверху — индейку. Готовим 10 минут в режиме «Жарка» 150 градусов.
Добавляем йогурт, томатную пасту, перец и соль. Перемешиваем.
Готовим еще 20 минут, иногда помешивая.
За 10 минут до конца засыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Готовим с открытой крышкой.
Приятного аппетита!