- Говяжая вырезка — 500 Грамм
- Чёрный перец — 0,5 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (Луковица средней величины.)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Холодая вода — 50 Миллилитров
- Сметана — 1 Стакан
- Жирные сливки — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Томатный соус — 1 Стакан (Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже:)
- Натуральный томатный сок — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп и кинза — 50 Грамм (Нарубите зелень мелко и смешайте её.)
- Соль — 1 Чайная ложка
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
Описание приготовления:
Люблю бефстроганов из говядины за то, что его можно подать с любым гарниром! Будь то картофельное пюре, гречка или просто овощи — сочетается великолепно! Готовится он просто. После работы хочется приготовить что-нибудь вкусное и . Бефстроганов из говядины — лучшее решение. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
Нарежьте мясо пластинами и отбейте.
Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.
Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.
Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.
Перемешайте.
Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.
Добавьте к мясу лук. Потушите.
И следом томатный соус.
Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.
Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.
Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.
Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё 10 минут. Бефстроганов готов!