- Вырезка говядины — 500 Грамм
- Нежирная сметана — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Натуральный йогурт — 180 Миллилитров
- Грибы — 500 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.)
- Зелёный лук — 3-4 Штук (Пера.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Макароны — 300-400 Грамм (Одна упаковка.)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами своего грибного соуса и хорошего украшения из зелёного лука для любого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаронными изделиями, мясо с ними сочетается лучше, чем с картофелем. И, на мой взгляд, намного вкуснее. Пробуйте, делитесь впечатлениями! 🙂 Бефстроганов из говядины с грибами никого не оставит равнодушным 🙂
Количество порций: 3-4
Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.
Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.
У вас должна получится такая соломка:)
Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.
Теперь варим макароны.
Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.
Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)