Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами Вторые блюда
Бефстроганов из говядины с грибами


  • Вырезка говядины  — 500 Грамм
  • Нежирная сметана  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Натуральный йогурт  — 180 Миллилитров
  • Грибы  — 500 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.)
  • Зелёный лук  — 3-4 Штук (Пера.)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Макароны  — 300-400 Грамм (Одна упаковка.)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами своего грибного соуса и хорошего украшения из зелёного лука для любого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаронными изделиями, мясо с ними сочетается лучше, чем с картофелем. И, на мой взгляд, намного вкуснее. Пробуйте, делитесь впечатлениями! 🙂 Бефстроганов из говядины с грибами никого не оставит равнодушным 🙂
Количество порций: 3-4

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 1
Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 2
Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 3
У вас должна получится такая соломка:)

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 4
Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 5
Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 6
Теперь варим макароны.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 7
Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами - фото шаг 8
Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт