Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной Вторые блюда
Бефстроганов из говядины со сметаной


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Готовим бефстроганов из говядины со сметаной в домашних условиях. Из ингредиентов вам понадобится: говяжья вырезка, лук, сметана, томатная паста, мука, петрушка, масло сливочное, соль и перец. Блюдо подается к столу горячим! На гарнир хорошо подходит картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 3-4

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите.

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 2
Говядину отбиваем и нарезаем тонкими, длинными полосками поперек волокон. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 3
Обжариваем мясо на сливочном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне, примерно 3-4 минуты. Солим и перчим.

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 4
Отдельно обжариваем репчатый лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 5
Выкладываем к луку мясо и тушим на среднем огне 5-10 минут (для молодого мяса), затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 20 минут. Если же мясо после обжаривания жестковатое, следует чуть дольше его потушить с луком и соусом примерно 20-30 минут.

Бефстроганов из говядины со сметаной - фото шаг 6
Бефстроганов подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт