Говядина мякоть — 600 г
Йогурт или сметана — 150 мл
Лук — 1 крупная головка
Томатный соус — по желанию 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Крахмал или мука — для обваливания
Перцы и травы — по вкусу
Соль — по вкусу
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо — бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным йогуртом, не добавляю томатные ингредиенты, потому что на наш вкус кислинки достаточно, а в качестве специй больше всего нравится сухая аджика, состоящая из перцев и ароматных трав. На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.
Подготовьте ингредиенты:
Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбейте их.
Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.
Установите режим «жарка», «выпечка» или «мультиповар Т=120-140 градусов» на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.
После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.
Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.
Влейте йогурт и добавьте специи.
Установите режим «тушение» 30-45 минут.
После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.
Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.
Приятного аппетита!