- Баранина — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мука — 1 Щепотка
- Вино красное — 50 Грамм
- Томатная паста — 20 Грамм
- Сало — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, приправы — По вкусу
У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом.
Описание приготовления:
Для всех любителей баранины этот классический рецепт. Приготовленное мясо по нему не оставит никого равнодушным и позволит насладиться естественным вкусом. На гарнир можете выбрать все, что угодно — по вашим предпочтениям. Советую отварить на гарнир любую кашу или картофельное пюре. Еще один секрет, чтобы смягчить аромат баранины (для тех, кто не любит его) — добавьте во время жарки мяса 50 грамм красного вина и дайте ему испариться.
Количество порций: 4
1. Когда я бралась за приготовления этого блюда, мне был интересен конечный результат. Могу сказать, что бефстроганов из баранины в домашних условиях — это очень вкусное и необычное блюдо, которое дополнено приправами, вином, салом и чесноком. Это сочетание невероятное и потрясающее.
2. Нарезаем наше мясо соломкой среднего размера.
3. Отправляем его жариться на растительном масле. В середине жарки добавляем лук, солим и перчим по вкусу.
4. Отдельно я обычно пережариваю сало с чесноком и луком, а потом уже отправляю к мясу. Так сделала и в этот раз.
5. Притрушиваем мукой. Обычно муки потребуется не более двух щепоток.
6. Тушим до готовности мяса при закрытой крышке. При необходимости воду можно подливать и не забудьте убавить максимально огонь. Добавьте специи и тушите мясо до готовности.