Бефстроганов в сметанном соусе

Бефстроганов в сметанном соусе Соусы
Бефстроганов в сметанном соусе


  • Печень говяжья  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Как сделать бефстроганов в сметанном соусе в домашних условиях? Весьма просто! Печень обжаривается с луком и специями, затем добавляется сметана и все тушится под крышкой до готовности. Бефстроганов подают с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Удачи!
Количество порций: 2-3

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 1
Печень промойте и очистите от пленочек. Нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, добавьте сахар и перец.

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 2
Помешивая, обжариваем печень на сковороде без масла, примерно 4 минуты.

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 3
Добавляем сливочное масло и лук, порезанный полукольцами. Готовим еще 4 минуты.

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 4
Присыпаем печень мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 5
Вливаем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 4-5 минут.

Бефстроганов в сметанном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт