Берлинское пирожное

Берлинское пирожное Выпечка
Берлинское пирожное


  • Слоеное тесто  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,2 Литра
  • Сахар  — 0,4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука


Берлинские пирожные готовятся из слоеного теста, покрытого вкусной лимонной глазурью. Десерт получается очень нежным и буквально тает во рту. Очень вкусно с горячим чаем, кофе или какао. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим берлинское пирожное в домашних условиях. Фишкой рецепта является добавление в глазурь лимона, очень нежный и освежающий вкус. Пирожные подаются к столу охлажденными. Очень вкусно заварить горячий чай или кофе и наслаждаться домашним десертиком. Удачи!
Количество порций: 8-10

Берлинское пирожное - фото шаг 1
Раскладываем пласт теста на столе. Смазываем тесто мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром. Сворачиваем тесто с двух сторон в рулетики.

Берлинское пирожное - фото шаг 2
Разделите тесто на порционные кусочки.

Берлинское пирожное - фото шаг 3
Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка «приплюснем» каждый их них. Поместите кусочки теста на противень, выпекайте в духовке до готовности (примерно 25 минут). Температура 180 градусов.

Берлинское пирожное - фото шаг 4
Приготовим глазурь. Кипятим воду, растворяем в ней сахар, увариваем его. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.

Берлинское пирожное - фото шаг 5
Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой. Взбиваем глазурь миксером до белого цвета.

Берлинское пирожное - фото шаг 6
Покрываем пирожные нежной глазурью.

Берлинское пирожное - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт