-
Вымя
500 Грамм -
Вода
2 Литра -
Лук репчатый
1 Штука -
Перец черный горошком
6 Штук -
Лаврвый лист
1 Штука -
Мука
По вкусу -
Яйцo
1 Штука -
Сухари панировочные
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
3 Ст. ложки (для жарки)
Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.
Описание приготовления:
Если не говорить, из чего приготовлен шницель, никто даже не подумает, что это вымя. По структуре шницель получается плотным и мягким одновременно, с хрустящей корочкой. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощным салатом и зеленью.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.
Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.
Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.
Каждый кусок вымени обваляйте в муке.
В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.
Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!