Берлинский шницель

Берлинский шницель Рецепты
Берлинский шницель



  • Вымя


    500 Грамм

  • Вода


    2 Литра

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Перец черный горошком


    6 Штук

  • Лаврвый лист


    1 Штука

  • Мука


    По вкусу

  • Яйцo


    1 Штука

  • Сухари панировочные


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки (для жарки)


Берлинский шницель — это традиционное немецкое блюдо, которое сейчас готовится очень редко, а зря. И хотя от начала до конечного результата нужно время, от вас потребуется минимум усилий.

Описание приготовления:

Если не говорить, из чего приготовлен шницель, никто даже не подумает, что это вымя. По структуре шницель получается плотным и мягким одновременно, с хрустящей корочкой. Подавать его можно с любым гарниром или просто с овощным салатом и зеленью.


Количество порций


3



Берлинский шницель - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления берлинского шницеля.
Берлинский шницель - фото шаг 2
Вымя вымойте и залейте водой, доведите до кипения. Воду слейте, вымя промойте и верните в кастрюлю. Добавьте перец горошком, разрезанную луковицу, лавровый лист и влейте воду. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, посолите и варите в течение 3-4 часов. Вымя должно стать мягким.
Берлинский шницель - фото шаг 3
Мягкое вымя извлеките из бульона, остудите и нарежьте на куски толщиной 0.5 сантиметра.
Берлинский шницель - фото шаг 4
Каждый кусок вымени обваляйте в муке.
Берлинский шницель - фото шаг 5
В миску разбейте яйцо и перемешайте. Окуните в яйцо кусочки в муке, чтобы полностью покрыть яичной массой.
Берлинский шницель - фото шаг 6
Запанируйте куски в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в горячем масле на среднем огне до румяной корочки. Снимите берлинский шницель со сковороды и подавайте к столу.
Берлинский шницель - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт