Берлинские пончики

Берлинские пончики Выпечка
Берлинские пончики


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 10 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 400 Миллилитров (для жарки)
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Джем  — 200 Грамм


Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.

Описание приготовления:

Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.
Количество порций: 6-8

Берлинские пончики - фото шаг 1
1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.

Берлинские пончики - фото шаг 2
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.

Берлинские пончики - фото шаг 3
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.

Берлинские пончики - фото шаг 4
4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Берлинские пончики - фото шаг 5
5. Осталось начинить пончики. Возьмите любое варенье или джем. Введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и заложите начинку. Затем посыпьте выпечку сахарной пудрой и пробуйте прекрасные пончики.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт