Берлинские маффины "Столичные штучки"

Берлинские маффины "Столичные штучки" Выпечка
Берлинские маффины "Столичные штучки"


  • Корица (молотая)  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Яйцо (среднее)  — 1 Штука
  • Порошок для выпечки, пачка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Варенье (из черной смородины)  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 260 Миллилитров
  • Формочки для мафинов (бумажные)  — 12 Штук


Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления блюда являются: сахар, молоко, корица, яйца, мука и варенье. Получаются маффины ароматными, нежными и воздушными.
Количество порций: 12

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 1
1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 2
2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 3
3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 4
4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 5
5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 6
6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт