- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Сок березовый — 2 Стакана
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке).
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда, которое готовили в печи. Все это — березовая каша. Как вы догадались, каша варится на полезном березовом соке, получается мягкой, ароматной и сытной. В дополнение к каше добавляют соленые огурцы и обжаренный репчатый лук. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте березовым соком и посолите по вкусу. Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Томите кашу до готовности.
В сваренную кашу добавляем сливочное масло. Подаем к столу с порезанными солеными огурцами и слегка обжаренным на масле репчатым луком. Приятного аппетита!