Бендерики с мясом

Бендерики с мясом Блины, оладьи
Бендерики с мясом


Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.

Бендерики с мясом

Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки — начинка должна быть сырой и сочной, а тесто — хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.

Бендерики с мясом

Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц — может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.

Бендерики с мясом

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.

Бендерики с мясом

Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.

Бендерики с мясом

Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня — уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем — начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.

Бендерики с мясом

Взбейте куриное яйцо в пышную пену.

Бендерики с мясом

На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем — во взбитом яйце.

Бендерики с мясом

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.

Бендерики с мясом

Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом — решать лично вам!

Бендерики с мясом

Приятного вам!

Бендерики с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт