Бендерики (блины с начинкой)

Бендерики (блины с начинкой) Выпечка
Бендерики (блины с начинкой)


  • Тонкие блинчики  — 6-8 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм (жаренные с луком)
  • Мясо курицы  — 200 Грамм (отварное)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бендерики (блины с начинкой), а точнее вкусную и ароматную начинку для уже готовых тонких блинов, которые вам необходимо будет приготовить заранее.

Описание приготовления:

Такие блинчики — отличный вариант легкого, но в то же время сытного блюда, которое станет украшением праздничного или фуршетного стола. Более того, такие блинчики очень удобно приготовить на обед или в качестве перекуса на работу. Они также подойдут для того, чтобы разнообразить рецепты на Масленицу. Вы можете не добавлять тертый сыр в лизон, блинчики и без этого очень вкусные, но можете попробовать. Начинку можете приготовить по своему вкусу. Поверьте, такие блинчики в любом случае получатся вкусными!
Количество порций: 6-8

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте начинку: обжарьте шампиньоны с луком и курицей. Далее подготовьте блины: разрежьте их на на две части.

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 2
2. На край одной половины блина выложите начинку, заверните треугольным конвертиком, чтобы мясо не выпало ни с одной стороны. Затем проделайте эту же процедуру со всеми блинами.

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 3
3. Далее приготовьте лизон: слегка взбейте яйца венчиком (можете добавить натертый на мелкой терке сыр).

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 4
4. Перед обжаркой блинов на растительном масле мокните блинчики в лизон, а затем обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт