- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Горбуша — 150 Грамм
Беляши с рыбой получаются всегда очень воздушные, мягкие и вкусные. Подавать к столу их можно в горячем виде со сметаной или же чашечкой чая. В качестве начинки можно использовать любую рыбу.
Описание приготовления:
В этом рецепте в качестве начинки использовалась горбуша. С ней беляши вышли очень вкусными и сытными. Однако, можно заменить эту рыбу на более дешевую, к примеру, подойдет минтай, путассу или какая-то речная. Тесто замешивалось на воде, но можно сделать его смело и на молоке.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами и солью.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оставьте его в теплом месте на час.
Затем разделите тесто на кусочки, на каждый выложите рыбную начинку. Филе рыбы можете перекрутить на мясорубке или мелко нарезать.
Скрепите хорошо края.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Выложите готовые беляши с рыбой на блюдо.
Беляши с рыбой можно подавать к столу! Приятного аппетита!