Беляши с рыбой

Беляши с рыбой Выпечка
Беляши с рыбой


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Горбуша  — 150 Грамм


Беляши с рыбой получаются всегда очень воздушные, мягкие и вкусные. Подавать к столу их можно в горячем виде со сметаной или же чашечкой чая. В качестве начинки можно использовать любую рыбу.

Описание приготовления:

В этом рецепте в качестве начинки использовалась горбуша. С ней беляши вышли очень вкусными и сытными. Однако, можно заменить эту рыбу на более дешевую, к примеру, подойдет минтай, путассу или какая-то речная. Тесто замешивалось на воде, но можно сделать его смело и на молоке.
Количество порций: 3

Беляши с рыбой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Беляши с рыбой - фото шаг 2
В миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами и солью.

Беляши с рыбой - фото шаг 3
Всыпьте муку.

Беляши с рыбой - фото шаг 4
Замесите тесто.

Беляши с рыбой - фото шаг 5
Оставьте его в теплом месте на час.

Беляши с рыбой - фото шаг 6
Затем разделите тесто на кусочки, на каждый выложите рыбную начинку. Филе рыбы можете перекрутить на мясорубке или мелко нарезать.

Беляши с рыбой - фото шаг 7
Скрепите хорошо края.

Беляши с рыбой - фото шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Беляши с рыбой - фото шаг 9
Выложите готовые беляши с рыбой на блюдо.

Беляши с рыбой - фото шаг 10
Беляши с рыбой можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт