Беляши с помидорами и сыром

Беляши с помидорами и сыром Выпечка
Беляши с помидорами и сыром


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 5 Грамм
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло для жарки  — 200 Миллилитров


Беляши с помидорами и сыром — отличный вариант простой, вкусной, вегетарианской выпечки, которая обязательно понравится даже любителям мяса. Беляши получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Беляши с помидорами и сыром — очень бюджетная выпечка, а при этом вкусная и сытная. Именно поэтому я очень рекомендую ее к приготовлению. Так у вас всегда будет, что перекусить! Отмечу, что начинки для таких беляшей можно варьировать по своему усмотрению. Твердый сыр можно заменить на сливочный, плавленый сыр или моцареллу. Также можно добавить любимую зелень и т. д. А пока смотрите мой рецепт, как приготовить беляши с помидорами и сыром.
Количество порций: 5-6

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 2
В теплом (примерно 35 градусов) молоке растворите дрожжи, сахар, соль и немного растительного масла.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 3
Затем небольшими порциями всыпайте муку и размешивайте ложкой. Подсыпайте муку до тех пор, пока ложкой тесто уже будет сложно мешать. Тогда переложите тесто на рабочую поверхность и замесите, пусть оно слегка липнет к рукам, но будет очень мягким.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 4
Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно подошло. Очень удобно использовать для этой цели мультиварку. Если у вас нет отдельной функции «Расстойка теста», то просто выберите режим «Мультиповар» и установите температуру 35 градусов на 30 минут. За это время тесто прекрасно подойдет, увеличится в размере в 2, а то и в 3 раза, станет мягким и пышным.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 5
Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте помидор и натрите на крупной терке сыр. Смешайте помидоры с сыром.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 6
Тесто разделите на 8 частей. Из каждой части сформируйте шарик и тонко его раскатайте. На середину положите небольшое количество начинки.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 7
Теперь края теста подтяните вверх и закрепите их таким образом, чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло, когда оно начнет немного потрескивать, значит можно начинать жарить. Положите беляши отверстием вниз и жарьте на среднем огне по несколько минут до образования золотистого цвета.

Беляши с помидорами и сыром - фото шаг 9
Беляши с помидорами и сыром готовы. Кушайте горячими!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт