- Мука — 3-3,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Фарш свиной — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрим рецепт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить беляши потребуется время и терпение, это блюдо не на скорую руку. Можно, конечно, использовать готовое тесто и фарш, но я предпочитаю все делать самостоятельно. Для приготовления беляшей с мясом на сковороде можно также пополам сделать фарш из свинины и телятины, чтобы не так жирно было.
Количество порций: 4
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.
Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
Выкладываем в середину фарш, лепим беляш — сверху оставляем дырочку.
Получается довольно много беляшей.
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!