- Мука — 350 Грамм
- Маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Свинина — 200 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Картошка — 300 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!
Описание приготовления:
Благодаря тому, что можно сразу отправить целую партию беляшей в духовку, готовятся они гораздо проще привычных. Кроме того, они получаются не такими жирными. И если обычные беляши больше подходят для перекуса в качестве фаст-фуда, то беляши из духовки можно смело подавать на стол вместо бутербродов.
Количество порций: 9
1. Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 минут.
2. Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.
3. В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.
4. Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.
5. В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.
6. Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.
7. То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.
8. Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их еще на 15 минут.
9. Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
10. Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу. Приятного аппетита!