Беляши с картошкой на сковороде

Беляши с картошкой на сковороде Выпечка
Беляши с картошкой на сковороде


  • Мука  — 15-17 Ст. ложек (с горкой)
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (в тесто)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Укроп  — По вкусу


Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания. Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем!
Количество порций: 8-14

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 3
Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 4
На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять. Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 5
Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 6
Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 7
Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 8
Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 9
Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 10
Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 11
Защипните края по кругу и переложите швом вниз.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 12
Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

Беляши с картошкой на сковороде - фото шаг 13
Беляши с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт