- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Баранина — 400 Грамм (или любое другое мясо)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Очень вкусно и по-домашнему! Рецепт подойдет как для семейного чаепития, так и для прихода особенных гостей! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Традиционно беляши готовят с мясной начинкой, но сегодня вариантов начинки для беляшей придумано немало. Их готовят с говядиной, свининой, с мясом птицы, с рыбой, с креветками, с яблоками, овощами, ягодами, творогом и даже с сыром. Я сегодня расскажу, как приготовить беляши с бараниной. Тесто может быть дрожжевое или пресное, причем можете приготовить его самостоятельно или приобрести в ближайшем магазине. У меня будут беляши из пресного теста на кефире. Выпечка очень вкусная, сытная и ароматная! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 12
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.
Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте растительное масло.
Перемешайте и частями всыпьте муку.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.
Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.
Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.
Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!