- Мука — 0,5 Килограмма
- Вода — 125 Миллилитров
- Молоко — 125 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Куриный желток — 1 Штука
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.
Описание приготовления:
Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 9
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.