Беляши старинные

Беляши старинные Выпечка
Беляши старинные


  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие быстродействующие)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Если хотите сделать беляши самостоятельно, в этом вам поможет простой рецепт, как приготовить беляши старинные. У вас получатся отменные беляши, в качестве которых вам не придется сомневаться.

Описание приготовления:

Настоящие беляши делаются на дрожжевом тесте (опарном или безопарном). Можно замесить его на воде или молоке. Старинные беляши делают с отверстием по центру, однако можно сделать и цельные. Обжаривать лучше во фритюре. Если у вас нет, подойдет казанок или чугунная сковорода с высокими бортиками.
Количество порций: 9

Беляши старинные - фото шаг 1
1. В миску налейте воду и молоко, добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Беляши старинные - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и влейте к молоку и воде, добавьте желток, соль, сахар, просейте немного муки, перемешайте.

Беляши старинные - фото шаг 3
3. Всыпьте муку, что осталась, и перемешайте все ложкой.

Беляши старинные - фото шаг 4
4. Влейте в миску с липким тестом 30 миллилитров подсолнечного масла.

Беляши старинные - фото шаг 5
5. Перемешайте тесто и накройте полотенцем, отставьте его на 30-50 минут.

Беляши старинные - фото шаг 6
6. Мясо перекрутите в фарш (или купите уже готовый).

Беляши старинные - фото шаг 7
7. Очистите и мелко нарежьте лук (можно натереть его).

Беляши старинные - фото шаг 8
8. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Беляши старинные - фото шаг 9
9. Спустя 30-50 минут тесто уже подошло до нужной консистенции, разделите его на небольшие кусочки.

Беляши старинные - фото шаг 10
10. Руками или скалкой растяните кусочки в лепешки около 10 см в диаметре.

Беляши старинные - фото шаг 11
11. Выложите по столовой ложке начинки и поднимите края, сформировав мясную ватрушку.

Беляши старинные - фото шаг 12
12. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши сперва дыркой вниз и готовьте несколько минут, затем переверните.

Беляши старинные - фото шаг 13
13. Подавайте беляши горячими, можно со сладким чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт