- Творог — 1 Килограмм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1/4 Стакана
- Мука — 1-1.5 Стакана
Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию. Запоминайте!
Описание приготовления:
По классического рецепту можно сделать обычное дрожжевое тесто, но я покажу интересный и довольно быстрый вариант, который станет чудесной альтернативой, на мой взгляд. Творог работает тут замечательно, тесто получается нежным, воздушным, в меру хрустящим после жарки. Попробовать хотя бы разок этот рецепт точно стоит.
Количество порций: 1
1. В глубокую мисочку выложите творог. Если комочков много, лучше протереть через сито.
2. Вбейте яйца, добавьте соль и немного кефира. Тщательно перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
4. Тщательно перемешайте. Все, тесто для беляшей готово. Оставьте его немного «отдохнуть», пока займетесь начинкой. А после можно приступать к лепке и жарке.