Беляши на скорую руку

Беляши на скорую руку Выпечка
Беляши на скорую руку


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 30 Грамм (свежие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для фарша)
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки


Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом 🙂 Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Описание приготовления:

Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки 🙂 И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге — полное блюдо золотистого удовольствия. Мой простой рецепт беляшей на скорую руку вашему вниманию, из данного количества ингредиентов получается 20-25 беляшей. Готовьте и наслаждайтесь результатом 🙂
Количество порций: 6-8

Беляши на скорую руку - фото шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.

Беляши на скорую руку - фото шаг 2
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Беляши на скорую руку - фото шаг 3
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Беляши на скорую руку - фото шаг 4
Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.

Беляши на скорую руку - фото шаг 5
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.

Беляши на скорую руку - фото шаг 6
Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Беляши на скорую руку - фото шаг 7
Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.

Беляши на скорую руку - фото шаг 8
Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые — по настроению. Самое главное — в центре должна оставаться дырочка.

Беляши на скорую руку - фото шаг 9
Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.

Беляши на скорую руку - фото шаг 10
Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт