Беляши на кефире

Беляши на кефире Выпечка
Беляши на кефире


  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как приготовить беляши на кефире в домашних условиях? Нет ничего сложного, поверьте, главный вопрос — тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Если что, уменьшайте количество кефира и добавьте больше муки. Готовые беляши очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Беляши на кефире - фото шаг 1
Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи. Муку просейте с разрыхлителем и содой. Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и еще раз размешайте.

Беляши на кефире - фото шаг 2
Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста. Обжариваем до румяности 3-4 минуты, переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны еще 5 минут.

Беляши на кефире - фото шаг 3
Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.

Беляши на кефире - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт