Беляши классические

Беляши классические Выпечка
Беляши классические


  • Мука  — 3-3,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Свежие дрожжи  — 20 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм (жирная)
  • Говядина  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (средних)
  • Вода  — 100 Миллилитров (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло  — 1 Стакан (для жарки)


Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете!

Описание приготовления:

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать «безопасным»! На первый взгляд может показаться, что слепить такой «цветочек» сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Количество порций: 6-8

Беляши классические - фото шаг 1
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

Беляши классические - фото шаг 2
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.

Беляши классические - фото шаг 3
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

Беляши классические - фото шаг 4
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Беляши классические - фото шаг 5
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

Беляши классические - фото шаг 6
В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

Беляши классические - фото шаг 7
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

Беляши классические - фото шаг 8
Положите столовую ложку фарша.

Беляши классические - фото шаг 9
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.

Беляши классические - фото шаг 10
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

Беляши классические - фото шаг 11
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

Беляши классические - фото шаг 12
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт