Беляши, как у бабушки

Беляши, как у бабушки Выпечка
Беляши, как у бабушки


  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки


Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки.

Описание приготовления:

Точно помню, что бабушка не жалела начинки. Всегда использовала только лучшее мясо и специи, а тесто всегда делала самостоятельно и подолгу его настаивала. Можно использовать комбинацию мясного фарша. Такие беляши стоит есть горячими, только подождите несколько минут, ведь внутри образуется мясной бульон, можете обжечься.
Количество порций: 15-18

Беляши, как у бабушки - фото шаг 1
1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 3
3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 5
5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.

Беляши, как у бабушки - фото шаг 7
7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт