- Фарш — 150 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана (теплая)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Сухие дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 150 Миллилитров (1 чайная ложка — в тесто)
- Мука — 3 Стакана
Беляши по вкусу получаются такие же, как на рынке. Готовить их довольно просто, поэтому побалуйте своих членов семьи такой вкусной выпечкой. Подавать беляши к столу лучше всего со сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления таких беляшей тесто замешивается дрожжевое. Именно благодаря ему беляши и получаются такими мягкими, воздушными и вкусными. В качестве начинки используется куриный фарш, но можно остановить выбор на свином или говяжьем.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Добавьте частями муку.
Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте.
Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.
К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук.
Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки.
Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.
В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши.
Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Беляши готовы!
Подавать их можно в горячем или холодном виде.