Беляши из лаваша с фаршем

Беляши из лаваша с фаршем Выпечка
Беляши из лаваша с фаршем


  • Мясо  — 250 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Лаваш  — 0,5 Штуки
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 40-60 Миллилитров


Для того, чтобы приготовить беляши, необязательно делать тесто. Вместо него смело подойдет лаваш. Обязательно попробуйте приготовить беляши по этому рецепту, они точно вам понравятся.

Описание приготовления:

Для приготовления таких беляшей стоит использовать свиной фарш, но подойдет также и говяжий или куриный. Кроме соли в него можно смело добавить еще и молотый черный перец. Кляр готовится в этом рецепте из молока и муки. Если есть желание, тогда можно добавить в него куриное яйцо.
Количество порций: 3

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 2
Перекрутите на мясорубке мясо и лук. Добавьте соль и хорошо все перемешайте.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 3
Подрежьте края лаваша, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте ее.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 4
Сложите лаваш пополам.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 5
Нарежьте его на квадратики или выдавите кружочки с помощью металлического круга.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 6
В миске хорошо перемешайте молоко и муку.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 7
В подготовленный кляр обмакните нарезанные беляши из лаваша.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 8
Жарьте их на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло до румяного и красивого золотистого цвета.

Беляши из лаваша с фаршем - фото шаг 9
Беляши из лаваша с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт