- Мясо — 250 Грамм
- Лук — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лаваш — 0,5 Штуки
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 40-60 Миллилитров
Для того, чтобы приготовить беляши, необязательно делать тесто. Вместо него смело подойдет лаваш. Обязательно попробуйте приготовить беляши по этому рецепту, они точно вам понравятся.
Описание приготовления:
Для приготовления таких беляшей стоит использовать свиной фарш, но подойдет также и говяжий или куриный. Кроме соли в него можно смело добавить еще и молотый черный перец. Кляр готовится в этом рецепте из молока и муки. Если есть желание, тогда можно добавить в него куриное яйцо.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Перекрутите на мясорубке мясо и лук. Добавьте соль и хорошо все перемешайте.
Подрежьте края лаваша, чтобы он стал прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте ее.
Сложите лаваш пополам.
Нарежьте его на квадратики или выдавите кружочки с помощью металлического круга.
В миске хорошо перемешайте молоко и муку.
В подготовленный кляр обмакните нарезанные беляши из лаваша.
Жарьте их на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло до румяного и красивого золотистого цвета.
Беляши из лаваша с фаршем готовы! Приятного аппетита!