Беляши домашние

Беляши домашние Выпечка
Беляши домашние


  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Тесто пропекается хорошо и, одновременно сохраняя все соки от фарша, получается мягким, пористым и хрустящим снаружи. Такие беляши не сравнятся с покупными, как ни крути. Советую не жалеть для фарша лука, который желательно максимально измельчить. Благодаря луку фарш получается сочным и вкусным. Приготовьте такое угощение для ваших родных и близких, приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Беляши домашние - фото шаг 1
В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Беляши домашние - фото шаг 2
Когда появится «шапочка» на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1.5 часа в теплое место.

Беляши домашние - фото шаг 3
Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

Беляши домашние - фото шаг 4
По прошествии 1,5 часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.

Беляши домашние - фото шаг 5
Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно — в большом количестве масла).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт