- Вода теплая — 125 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200-250 Грамм
- Мясо — 200 Грамм
- Лук — 30 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки беляшей)
Очень нежные, мягкие и воздушные получаются беляши по этому рецепту. Подавать их лучше всего с чаем. Этот рецепт точно не оставит равнодушным никого, поэтому обязательно их приготовьте!
Описание приготовления:
Для приготовления беляшей можно использовать любой мясной фарш. Если мясо нежирное, тогда в готовый фарш нужно добавить немного воды, чтобы беляши вышли сочными.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар.
Хорошо все перемешайте, добавьте муку.
Замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в теплое место на час.
Перекрутите мясо и лук на мясорубке.
Добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш.
Через час, когда тесто поднимется, обомните его рукой.
Поделите тесто на одинаковые куски.
Каждый придавите рукой, выложите в центр фарш.
Скрепите края беляша и придавите его.
Жарьте беляши в разогретом растительном масле на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.
Вот такие пышные и очень вкусные беляши получились!