Беляши без дрожжей

Беляши без дрожжей Выпечка
Беляши без дрожжей


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Лук речатый  — 2 Штуки
  • Перец  — По вкусу


Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!
Количество порций: 10

Беляши без дрожжей - фото шаг 1
В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

Беляши без дрожжей - фото шаг 2
К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

Беляши без дрожжей - фото шаг 3
Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

Беляши без дрожжей - фото шаг 4
В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

Беляши без дрожжей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт