- Яйца — 4 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Фарш домашний — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Лук речатый — 2 Штуки
- Перец — По вкусу
Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!
Количество порций: 10
В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.
К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.
В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!