- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку)
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
- Говяжий фарш — 450 Грамм
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Большая луковица — 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
- Черный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
Описание приготовления:
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую — вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт — это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях 😉
Количество порций: 5-7
2. Яйца взбить, добавить в молоко.
3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей.
4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой.
5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.