Беляш

Беляш Выпечка
Беляш


  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

Описание приготовления:

Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.
Количество порций: 6

Беляш - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.

Беляш - фото шаг 2
2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.

Беляш - фото шаг 3
3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.

Беляш - фото шаг 4
4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.

Беляш - фото шаг 5
5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.

Беляш - фото шаг 6
6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.

Беляш - фото шаг 7
7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.

Беляш - фото шаг 8
8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.

Беляш - фото шаг 9
9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.

Беляш - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт