- Кокосовая стружка — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.
Описание приготовления:
Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?
Количество порций: 3-4
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Приятного аппетита!